Cómo transferir fotos de iPhone a Android

Quien soy
Alejandra Rangel
@alejandrarangel
Autor y referencias

Cómo transferir fotos de iPhone a Android. Si bien los usuarios de iOS pueden compartir fotos fácilmente con la función Apple Airdrop, enviar imágenes desde un iPhone a un dispositivo Android era un desafío hasta hace poco. 


Ya no es así, porque Google Fotos está disponible en la App Store y nos permite pasar fotos de iPhone a Android de forma sencilla. Mientras que los usuarios de iOS pueden compartir fotos fácilmente con la función Apple Airdrop.


Cómo transferir fotos de iPhone a Android

Compatible con dispositivos iOS y Android, es una forma sencilla de transferir imágenes entre ambas plataformas. Las instrucciones de este artículo se aplican a cualquier versión de iOS y Android capaz de ejecutar la aplicación Google Photos.


Algunas de estas direcciones usan la versión de escritorio de Google Photos, pero funciona igual independientemente del navegador que estés usando.


Cómo pasar fotos de iPhone a Android con Google Photos

Muchas personas solo quieren compartir algunas fotos a la vez con amigos y familiares. Así es como:

  1. En tu iPhone, abre Google Photos.
  2. Toque y mantenga presionado para seleccionar las fotos que desea compartir.
  3. Toque el botón compartir (el cuadro con una flecha que sale de él), luego seleccione el contacto al que desea enviar imágenes.
  4. Para enviar un mensaje con fotos, escríbalas en el campo Di algo. Cuando esté listo para enviar las fotos, toque Enviar.
  5. Su contacto recibe una notificación en su dispositivo Android. Una vez tocados, ven sus fotos compartidas y pueden optar por agregarlas a su biblioteca de Google Fotos. También pueden responder a su mensaje y enviar fotos.

Cómo crear un álbum compartido en Google Fotos

Si desea enviar varias fotos a la vez a alguien con un dispositivo Android y desea recibir algunas a cambio, cree un álbum compartido en Google Photos en lugar de un mensaje.



  1. Abre Google Fotos.
  2. En la parte superior de la pantalla, seleccione Crea.
  3. Seleccionar Álbum compartido.
  4. En el campo Añade un titulo, nombra el álbum.
  5. Elegir Seleccionar fotos.
  6. Para agregar una foto, selecciónela en la esquina superior izquierda de cada foto. (Pase el cursor sobre la imagen de vista previa para mostrar una marca de verificación blanca en la esquina superior izquierda de una foto).
  7. Una vez que hayas seleccionado las fotos para tu nuevo álbum, selecciona Hecho en la esquina superior derecha.
  8. Para compartir el álbum, seleccione cuota.
  9. Comienza a escribir el nombreel numero de telefono o 'Sdirección e,mail de los destinatarios de la carpeta compartida. Seleccione contactos de las opciones de autocompletar hasta que haya incluido a todos los destinatarios.
  10. Puede introducir otros destinatarios seleccionando + (el signo más). 
  11. Tambien puedes Añade un mensaje en la parte inferior de la invitación de sus destinatarios.
  12. Seleccione el botón Enviar para compartir el álbum.

Cómo compartir fotos automáticamente con un compañero

Google Photos le permite agregar un socio a su cuenta. Esta persona ve automáticamente ciertas fotos, por lo que no tiene que compartirlas manualmente cada vez. Para agregar a alguien a una cuenta de socio:


  1. Abre Google Photos y selecciona Crea arriba
  2. Elegir Álbum compartido.
  3. Dale un título al álbum.
  4. Elegir Seleccionar personas y mascotas.
  5. Elija las personas o mascotas para las que desea que sus fotos se agreguen automáticamente a este álbum compartido.
  6. Seleccionar Confirmación arriba
  7. Seleccionar cuota arriba
  8. Scegliere OK para confirmar la solicitud de agregar fotos automáticamente.
  9. Elige con quién compartir el álbum.
  10. Seleccione el botón Enviar para comenzar a compartir automáticamente las imágenes de Google Fotos.

Una vez confirmado, el usuario de Android recibe una notificación para aceptar la invitación. Después de aceptar, pueden ver la biblioteca compartida en su menú de Google Fotos.



Al seleccionar la biblioteca compartida, se muestran todas sus imágenes. Cuando toma fotos con una de las personas seleccionadas, las fotos aparecen automáticamente en la biblioteca de socios. El usuario de Android puede guardar esas imágenes en su biblioteca de Google Photos.

Para finalizar el uso compartido de socios, vaya a la biblioteca de socios en ambos dispositivos, luego seleccione Menú > Ajustes. Abre la sección bibliotecas compartidas y seleccione Eliminar socio > Confirmación.



Añade un comentario de Cómo transferir fotos de iPhone a Android
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.